> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

연천중!

꿈꾸는 학생들이 모여 희망찬 미래를 개척하는 학교입니다.

우리 학교는 19843월 개교하여 올바르게(正心), 청결하게(淸心), 밝게(明心)’의 교훈으로, 예절바른 인격인, 창의적인 민주시민과 세계를 향해 전진하는 인재를 양성하기 위해 힘쓰고 있습니다

시대가 바뀌고 있습니다. 학생들은 꿈과 비전을 갖고, 내가 잘 하는 일자신 있는 분야를 찾기 위해 진로를 탐색하고 있습니다. 학교 구성원은 학생들이 행복을 실현할 수 있도록 교육활동을 전개하여 지원하고 있습니다. 이를 통해 교직원은 보람과 긍지를 느끼며, 학부모님들에게 신뢰를 받을 수 있도록 노력하고 있습니다.

연천 교육가족 여러분 ,

그동안 학교발전을 위한 아낌없는 협조와 관심에 감사드립니다. 학부모님께서는 학교와 선생님을 신뢰하고 서로 협력하여, 우리 학교가 지역사회에서 신망을 받는 학교로 자리매김할 수 있도록 협조를 부탁드립니다. 자녀들에게도 꿈과 비전을 심어주고 보살펴, 이들이 큰 꿈을 이루어 갈 수 있도록 응원해 주시기 바랍니다.

학교홈페이지는 서로 격려하며 기쁨과 즐거움을 함께 나누는 공간입니다. 자주 방문하셔서 교육활동을 살펴주시고, 지속적인 관심과 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

학 교 장   이  수  성